Медицина и здоровье

23.06.2011 17:30
Россия решилась отведать европейских овощей. Фото с сайта fruitnews.ru

Россия решилась отведать европейских овощей. Фото с сайта fruitnews.ru

Россия решилась отведать европейских овощей

Россия снимет запрет на импорт европейских овощей в течение недели. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявил пресс-секретарь отделения Еврокомиссии по здоровью Фредрик Винсен (Frederic Vincent). В то же время РИА Новости со ссылкой на представителей Еврокомиссии передает, что ввоз овощей может быть возобновлен уже с 22 июня. Роспотребнадзор в конце мая ввел запрет на импорт овощей из Германии и Испании, а 2 июня – из всех стран Евросоюза вообще, опасаясь распространения острой кишечной инфекции.
 
В Еврокомиссии раскритиковали эту меру, назвав ее «непропорциональной» и отметили, что подобные запреты могут осложнить вступление России во Всемирную торговую организацию. Сразу после этого стало известно, что Роспотребнадзор может отменить запрет, но только для отдельных стран и после получения гарантий 20 июня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что Россия должна получить от ЕС штамм кишечной бактерии, после чего специалисты его внимательно изучат. Именно получение штамма было одним из условий снятия запрета на импорт овощей.
 

За последний месяц острая кишечная инфекция была обнаружена более чем у трех тысяч немцев, 38 случаев заболевания привели к летальному исходу. Изначально считалось, что инфекция была завезена в Германию в испанских огурцах, но потом выяснилось, что источником заболевания скорее всего является пророщенная соя и другие злаки, которые выращиваются в Нижней Саксонии.

Источник: Новости Винницы – ГудВин.info

Смотрите также

18.06.2011 03:25 В Греции заболели 40 туристов из России

13.06.2011 08:59 В Германии от кишечной инфекции погибли уже 35 человек

08.06.2011 23:00 В Тбилиси от кишечной инфекции E.coli умерла женщина

18.12.2010 14:25 В Саратовской области, в школе-интернате отравились 43 ребенка

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.