Медицина и здоровье

28.06.2011 17:04
Онищенко разрешил россиянам есть европейские овощи. Фото с сайта vesti.ru

Онищенко разрешил россиянам есть европейские овощи. Фото с сайта vesti.ru

Онищенко разрешил россиянам есть европейские овощи

С сегодняшнего дня, 28 июня, Россия сможет импортировать овощи из Европы. Запрет снят пока только на импорт из Бельгии и Нидерландов. Об этом сообщил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Импорт возможен при определенных условиях – наличии специального сертификата. Разрешение на импорт выдается после тщательной проверки продукции в специальной лаборатории. В соответствии с разрешением, открывающим границы овощам из этих стран, в Россию вернется примерно третья часть импорта этого вида продуктов – на 2,5 миллиарда евро.
 
Напомним, Россия установила 2 июня запрет на импорт овощей из Европы после случаев заражения жителей европейских стран кишечной бактерией Е. Coli, источник которой не был выявлен. Больше всего заболевших было в Германии; бактерия уже пересекла океан, оказавшись в Америке, куда прибыл житель Аризоны после визита в Германию.
 
Решение о возобновлении импорта европейских овощей Роспотребнадзор принял 22 июня. Обязательная сертификация поставок будет отменена в случае, если в течение 10 дней в Европе не будет новых случаев заболевания. Новые заболевшие тем не менее есть. А всего жертвой коварной инфекции в Европе стали 47 человек.
 
Видео по теме:

В Россию возвращаются овощи из Бельгии и Нидерландов


Источник видео: Петербург 5 канал

Смотрите также

27.06.2011 04:22 Выписаны из больницы российские моряки, отравившиеся поддельным алкоголем в Индонезии

27.06.2011 00:55 Уральский санаторий стал разносчиком кишечной заразы: отравились 36 человек

27.06.2011 00:04 Роспотребнадзор изучает документы ЕС по возобновлению поставок овощей

25.06.2011 20:33 E.coli добралась до Бразилии

24.06.2011 12:20 Жертвами отравления метиловым спиртом стали четверо российских моряков

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.