Медицина и здоровье

27.07.2011 12:40
Геннадий Онищенко. Фото с сайта vz.ru

Геннадий Онищенко. Фото с сайта vz.ru

Онищенко усомнился в победе Германии над кишечной инфекцией

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко усомнился в данных немецкого Института Роберта Коха о завершении в Германии эпидемии кишечной инфекции, которая унесла десятки жизней.
 
По его словам, российские специалисты пока не располагают информацией, подтверждающей победу над эпидемией.
 
"Пока мы видим разницу между тем заявлением, которое сделал институт (имени Коха), хоть и уважаемый, и той информацией, которая поступает по официальным каналам, ответственным в Евросоюзе за регистрацию заболеваний. И эта разница существенная", - сказал главный государственный санитарный врач России.
 
"Наличие этой разницы в оценках не дает нам оснований с головой окунуться в радость полной и окончательной победы. Это дает нам основания для того, чтобы быть адекватно пессимистичными и продолжить изучение проблемы путем получения большей информации от официальных органов ЕС", - подчеркнул Онищенко.
 

Ранее в Институте Роберта Коха заявили, что кишечная эпидемия закончилась: последний случай заражения опасным заболеванием был зафиксирован 4 июля. Эпидемия распространилась в 16 странах, количество заразившихся достигало 4321 человек. Кишечная инфекция унесла жизни 50 человек: 48 жителей Германии и два человека в Швеции и США.

Смотрите также

25.07.2011 16:40 В городе Балашово Саратовской области отравились дети

23.07.2011 14:45 Куры-гриль, которыми отравились киевляне, были просрочены

19.07.2011 08:59 Причиной массового отравления детей в лагере под Севастополем стал стафиллококк

18.07.2011 16:40 Массовое отравление в Украинском городе Львов. Получили отравление и госпитализированы 44 человека

17.07.2011 03:46 Жертвами поддельного алкоголя стали 14 жителей Эквадора

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.