Медицина и здоровье

05.04.2012 13:47
Аспекты серийных, массовых и многократных убийств. Материал произведения.

Аспекты серийных, массовых и многократных убийств. Материал произведения.

Маньяки растут из-за недостатка любви и объятий

Американские ученые, для которых проблема серийных убийств является темой серьезной и животрепещущей (а так же хлебной – ведь можно стать консультантом для очередного “Крика” или “Пилы”), регулярно проводят новые исследования.
 
В результате очередного исследования, целью которого было выяснить подробности аспектов, влияющих на генезис серийных убийц, стало известно, что тактильный контакт особого рода, а именно – объятия, могут оказывать существенное влияние на данный вопрос.
 
А именно – чем больше человека обнимают в детстве, тем больше вероятность, что он не вырастет маньяком. Объятия – необходимый фактор гармоничного развития человека как в физическом, так и в моральном смысле.  Во время объятий в крови увеличивается уровень гормона окситоцина, который борется с депрессией и чувством одиночества, для женщин объятья служат естественным обезболивающим. Для мужчин улучшают иммунитет и служат основанием нормального гормонального развития.
 
Это исследование показывает, что для человека, которого в детстве не обнимали в течении семи лет (хотя бы раз в день), вероятность вырасти убийцей и даже серийным убийцей увеличивается. Данный труд американских ученых подтверждает большое исследование нейропсихолога Прискота, который утверждает, что ребенок, которого не часто держали на руках, с высокой вероятностью вырастет склонным к жестокости и насилию.
 
Более широко данное исследование подтверждает мнение о традиционном происхождении маньяков из неблагополучных семей. При этом подразумевается не материальное благополучие а моральное – достаточно близкие отношения в семье, нормальные условия общения и взаимодействия между родственниками, являются условием уменьшающим шанс роста опасных отклонений.
 
И все же наиболее распространенной версией появления серийных убийц в наше время являются версия генетических отклонений и психологических травм. Версию о генетических отклонениях наиболее ярко демонстрирует так называемый “Ростовский треугольник” в России – территория Сальск, Каменск и Таганрог, на протяжении всего нескольких десятилетий произвела 37 серийных убийц-маньяков. Последние исследования в области данного феномена, относящиеся к науке, а не к эзотерике, предполагают наличие в этой области определенного генетического отклонения, обуславливающего предрасположенность к становлению серийным убийцей. При том, большая часть маньяков “Ростовского треугольника” по подтвержденным данным росли в неблагополучных семьях. Возможно, если бы их держали на руках и обнимали, генетическую предрасположенность удалось бы побороть.
 
Более сложный случай – психологическая травма, когда человек становится маньяком ввиду трагических или иных событий прошлого, оставивших в его сознании неизгладимый отпечаток, впоследствии вызвавший патологию. Такого рода серийных убийц объятия не спасают. Наиболее яркий пример последнего времени – “Вашингтонский стрелок” или “Вашингтонский снайпер”.
 
Серийный убийца-маньяк - это человек, одержимый какой-либо манией, психологическим расстройством, толкающим его на совершение убийств, как правило сопряженных с особой жестокостью. Маньяки имеют разнообразную классификацию по мотивам :  “Властолюбцы” – стремящиеся утвердить свое превосходство, “Гедонисты” – совершающие убийства ради удовольствия, “Визионеры” – страдающие клиническими психическими расстройствами. “Миссионеры” – действующие ради определенной “великой цели”. “Каннибалы” – к этому роду относится большинство самых известных серийных убийц как реальных, так и кинематографических.

Смотрите также

03.04.2012 13:25 Сгораете на работе? Берите с собой питомца

29.03.2012 10:30 Проституция, темная сущность платной любви

16.03.2012 03:10 Снимаем стресс при помощи дыхания (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.