Медицина и здоровье

25.05.2012 11:30
У женщин старше сорока рождаются более умные и здоровые дети. Фото с сайта www.freeoboi.ru

У женщин старше сорока рождаются более умные и здоровые дети. Фото с сайта www.freeoboi.ru

Дети поздних матерей умнее и здоровее

Дети матерей, которые родили их после сорока лет, гораздо здоровее, умнее и менее подвержены несчастным случаям в отличие от детей молодых мам. К такому выводу пришли ученые из Королевского колледжа педиатрии и детского здоровья. Сообщается, что дети более взрослых матерей раньше обогащают свой словарный запас и достигают более высоких результатов теста IQ в возрасте до пяти лет.
 
В тоже время предыдущие исследования подтвердили, что в пожилом возрасте у женщин увеличивается риск бесплодия, диабета и преэклампсии во время беременности.
 
Также предполагается, что дети от взрослых мам умнее за счет большего опыта и зрелого восприятия женщин, которые обладают большим жизненным опытом и словарным запасом, который передают своему малышу, чего в силу своего возраста не могут сделать молодые родители. Дети "старородящих" также более желанны и любимы, в этой связи они могут стать лучшими родителями.
 
Поэтому, несмотря даже на статистику большой вероятности заболеваний дауна, шизофрении и диабета у позднорожденных детей и увеличения риска бесплодия, диабета и преэклампсии во время беременности у "взрослых" матерей, специалисты все-таки советуют не спешить с этим "делом".

Источник: internovosti.ru

Смотрите также

20.05.2012 18:30 Мой муж не хочет ребенка

17.07.2011 23:56 Чувство вины родителей перед детьми

17.07.2011 01:00 Ведьма помогла бесплодной паре родить двух детей

23.06.2011 17:26 Материнский капитал – насмешка чиновников!

07.06.2011 14:07 Интерпретируем детские сновидения

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.