Медицина и здоровье

04.09.2012 11:38
Борьба с курением в России выходит на новый виток. Фото с сайта diary.ru.

Борьба с курением в России выходит на новый виток. Фото с сайта diary.ru.

В продаже появятся "мертворожденные" пачки сигарет

Об этом пишет 3 сентября газета "Известия". Теперь курильщикам придется покупать сигареты с отталкивающими изображениями различных недугов: "Недоношенность", "Онкозаболевание", "Опасность", "Пародонтоз", "Самоуничтожение", "Старение", "Страдание", "Эмфизема", "Ампутация", "Зависимость", "Импотенция", "Мертворождение".
 
Успокоить курильщиков можно тем, что изготовителям и импортерам дадут целый год для внесения изменений на потребительскую тару табачных изделий.
 
Напомним, что 31 августа Минздрав внес на рассмотрение в правительство России проект федерального закона "Об охране здоровья населения от окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Документ предполагает в том числе запрет на курение табака на отдельных территориях, в помещениях и объектах.
 
Также Минздрав вводит новые требования к упаковке и маркировке табачных изделий и регулирует просвещение и информирование населения о вреде потребления табака. Согласно закону предполагается запрет рекламы, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий. Все меры будут вводиться поэтапно вплоть до 2016 года.

Источник: Sobesednik.ru

Смотрите также

06.06.2012 15:26 Состояние смертности и здоровья населения России. "В России структура смертности - как у страны, ведущей тяжелую войну"

11.03.2012 11:13 Татьяна Голикова станет госолигархом

29.09.2011 15:10 "Закроем всё на хрен, чтобы бедному быдлу нереально было учиться и лечиться. Пусть дохнут"

16.08.2012 17:12 Депутаты Верховной Рады Украины хотят исключить из Конституции Украины статью о бесплатной медицине

30.07.2012 18:36 Миллионы отмытые на нацпроекте "Здоровье"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.