Медицина и здоровье

11.10.2013 14:05
В Европе запретили ментоловые сигареты

В Европе запретили ментоловые сигареты

В Европе запретили ментоловые сигареты

В странах Евросоюза ведется активная борьба с курением. Пачки сигарет «украшают» страшными фотографиями и предупреждениями медиков, табачные изделия постоянно дорожают, а количество мест, где разрешено курить, сокращается.
 
Новая антитабачная инициатива депутатов Европарламента – запрет выпуска пачек по 10 сигарет и табачной продукции, содержащей ароматизатор ментола.
 

К 2016 году в странах Евросоюза будет полностью запрещено продавать табачные изделия в пачках по десять сигарет. Запрет направлен на искоренение вредной привычки среди молодежи и женщин. Маломерные пачки стоят дешевле стандартных, в которых 20 штук, поэтому особенно популярны среди начинающих курильщиков.
 
Также Европарламентом принято решение о полном изъятии из оборота ментоловых сигарет к 2022 году. Сигареты с ментолом, доказывают медицинские исследования, еще более опасны, чем обычные сигареты без ароматических добавок.
 
eurosmi.ru

Смотрите также

18.09.2013 18:08 Люди курят. "Зачем", или всё таки "Почему"?

04.02.2012 13:42 Капля никотина способна убить лошадь, но лошади не курят. Курение вред и вред не только себе

12.08.2011 16:25 Курение ранним утром может разбудить рак

01.06.2013 20:46 Франция запретит электронные сигареты

31.05.2013 20:46 В Латвии курят 52% мужчин и 18% женщин

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.