Медицина и здоровье

15.02.2013 14:33
Избыток кальция убивает сердце женщины. Фото с сайта  kaliningradfirst.ru

Избыток кальция убивает сердце женщины. Фото с сайта kaliningradfirst.ru

Избыток кальция убивает сердце женщины

Ученые Уппсальского университета (Швеция) установили, что женщины с повышенным уровнем кальция в крови в два раза чаще рискуют умереть от сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, у кого он в пределах нормы.
 
Исследование ученых показало, что прием пищевых добавок с кальцием, которые часто назначают пожилым людям для укрепления костей и предотвращения переломов, увеличивает риск преждевременной смерти у женщин.
 
Во время эксперимента, проводившегося 19 лет, в группе риска находились дамы, употребляющие ежедневно более 1 тыс. 400 мг кальция (при избыточном потреблении кальций оседает на стенках сосудов и способствует их затвердеванию, сужает их просвет). Низкая дозировка кальция (менее 600 мг) также грозила испытуемым летальным исходом.
 

"Наше исследование подтверждает тог факт, что не только чрезмерно низкое, но и высокое потребление кальция может иметь негативные последствия для здоровья за счет нарушения регуляции кальциевого баланса в организме", – прокомментировал автор работы Карл Макаэльссон.
 
Представители Food Standards Agency, цитирует собкор сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград The Daily Mail, ссылающуюся на British Medical Journal, рекомендуют взрослым употреблять ежедневно 700 мг кальция, который содержится в молоке, сыре, зеленых листовых овощах. В случае диеты, обогащенной кальцием, от добавок лучше отказаться.

Источник: kaliningradfirst.ru

Смотрите также

15.02.2013 03:29 Избыток кальция грозит летальным исходом

07.02.2013 05:28 Экстракты зеленого чая и красного вина препятствуют развитию болезни Альцгеймера

27.01.2013 10:54 Длительный прием аспирина приводит к потере зрения - ученые

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.