Медицина и здоровье

06.04.2013 15:15
Младенец весом в 500 грамм победил смерть. Фото с сайта fedpost.ru

Младенец весом в 500 грамм победил смерть. Фото с сайта fedpost.ru

Младенец весом в 500 грамм победил смерть

Ребенок, который родился на четырнадцать недель раньше положенного срока, и весил всего-навсего около 500 грамм, чудом выжил и сейчас идет на поправку.
 
Итан Берд одержал победу в схватке за жизнь после того, как родился на 26 неделе беременности и весил всего около 500 грамм. После того, как почти на три месяца раньше срока матери было сделано экстренное кесарево сечение, новорожденный находился в больнице.
 
Младенец сумел набрать вес и силы, и чудом выжил без каких-либо осложнений, которые могли вызвать преждевременные роды.
 
34-летняя мать Итана Сара страдала от тяжелой формы токсикоза, называемой преэклампсией. Когда болезнь начала угрожать жизни матери, врачи приняли решение делать кесарево сечение. После экстренных родов Сара, ослабленная токсикозом, сама едва не умерла.
 
Теперь, после четырех месяцев борьбы за жизнь, Итана наконец-то выписали из больницы и он отправляется домой. Младенец, который теперь выглядит гораздо здоровее и весит около трех килограммов, был переведен из неонатальной реанимации.
 

"У Итана очень сильный характер. Он упрямый, сильный и, конечно, он настоящий боец", - говорит счастливая мать.
 
Женщина почувствовала себя плохо за несколько дней до того, как родился ее сын, но симптомы смертельной преэклампсии были неочевидны. После того, как наблюдавший ее терапевт измерил кровяное давление, Сара была направлена прямо в больницу и менее, чем через 24 часа, ей сделали кесарево сечение.
 
Он родился всего через две недели после того срока, когда по закону Великобритании, запрещено делать аборт.
 
"Врачи сказали моему мужу, что они боролись и за мою жизнь тоже. Мы не знали, кто у нас будет, и когда Итан родился, нам сказали, что это - мальчик, показали его, а затем положили в неонатальное устройство. Он дышал и это было самым главным, - сказала Сара.
 
Сначала врачи думали, что ребенок нуждается в операции на сердце. Его готовили к траспортировке в столичную больницу, но повторная проверка показала, что проблемный клапан зажил.
 
"Итан был настолько крошечным, что мне казалось, будто я могу сломать его, я была так напугана, что боялась прикоснуться к нему," - сказала Сара.

Источник: fedpost.ru

Смотрите также

03.10.2012 11:06 Встреча матери и ребенка из роддома

20.05.2012 18:30 Мой муж не хочет ребенка

17.07.2011 23:56 Чувство вины родителей перед детьми

17.07.2011 01:00 Ведьма помогла бесплодной паре родить двух детей

23.06.2011 17:26 Материнский капитал – насмешка чиновников!

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 1 Показать