Медицина и здоровье

14.04.2013 21:28
В лечении психических заболеваний поможет Google. Фото с сайта directpress.ru

В лечении психических заболеваний поможет Google. Фото с сайта directpress.ru

В лечении психических заболеваний поможет Google

В лечении психических заболеваний поможет Google. Американские ученые, проанализировав результаты, полученные при помощи поисковика Google, пришли к выводу, что психическое состояние людей зависит от сезона года.
 
Более подробный отчет об исследовании опубликован на страницах журнала American Journal of Preventive Medicine. Следует отметить, что заболевания психического характера продолжают оставаться для ученых в некоторой степени загадкой. На сегодняшний день способ их оценки сводится к обычному опросу пациента, но не всегда потенциальные больные откровенно рассказывают о своем психическом состоянии.
 
По словам ведущего автора исследования, за последнее время Интернет в некоей мере изменил правила игры. Проведя анализ вбиваемых в поисковую систему запросов можно понять, что именно интересует людей. В ходе эксперимента ученые использовали данные поисковика Google. Ими были идентифицированы все запросы о психическом состоянии населения США и Австралии за период 2006-2010гг.
 
Все вопросы были квалифицированы согласно видам психических заболеваний. Они включали в себя: депрессию, склонность к суициду, тревогу, СДВГ, биполярное расстройство, расстройства пищевого поведения, шизофрению и другие. В результате анализа стало ясно, что зимой количество запросов о психических болезнях увеличивалось, по сравнению с летним периодом.
 
Таким образом, в США поиск темы расстройства пищевого поведения летом сокращался на 37 процентов, а в Австралии аналогичный запрос сокращался на 42 процента. В США число запросов о шизофрении летом снижался на 37%, а в Австралии на 36 процентов. Биполярные расстройства: США – на 16%, Австралия – на 17 процентов. СДВГ: США – на 28 процентов, Австралия – на 31%.
 
Кроме этого, летом число запросов относительно суицида в США снизилось на 24 процента, а в Австралии на 29%. По словам одного из ученых Джеймса Нильса Розенкиста, они не ожидали подобных результатов, а дальнейшие исследования на эту тему дадут возможность создать специальные программы для лечения психических заболеваний с учетом сезонов года.

Источник: medvesti.com

Смотрите также

26.08.2012 15:05 За пределами личности

21.06.2012 13:06 Для ребенка отцовская любовь важнее материнской

05.04.2012 13:47 Маньяки растут из-за недостатка любви и объятий

29.03.2012 10:30 Проституция, темная сущность платной любви

30.11.2011 12:49 Любой из нас - нимфоман и мазохист?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.