Медицина и здоровье

31.05.2013 15:36
В Москве скончался выдающийся российский хирург Александр Вишневский. Фото с сайта newsfiber.com

В Москве скончался выдающийся российский хирург Александр Вишневский. Фото с сайта newsfiber.com

В Москве скончался выдающийся российский хирург Александр Вишневский

Агентство «Интерфакс» сообщает о том, что в пятницу, 31 мая, на 74 году жизни в Москве скончался выдающийся российский хирург Александр Александрович Вишневский.
 
Новость о смерти продолжателя великой хирургической династии распространил сегодня организационный отдел Института Вишневского, который сообщил о том, что Лауреат Государственной премии СССР, доктор медицинских наук, профессор Вишневский скончался накануне, 30 мая.
 
Александр Александрович Вишневский родился в Москве в потомственной семье хирургов. Своё образование он получил в Первом Медицинском институте им. И.М. Сеченова, который он закончил в 1963 году. Свою кандидатскую диссертацию, посвящённую особенностям клеевого соединения мягких тканей в хирургии, Вишневский защитил в 1968 году.
 
Тогда же хирурга привлекла возможность применения лазеров в клинике. В 1973 году Александр Александрович успешно защитил докторскую диссертацию по теме «Возможности использования оптических квантовых генераторов в хирургии». В 1981 году Вишневский в составе авторского коллектива стал лауреатом Государственной Премии СССР, присуждённой хирургу за создание и применение в клинической практике новых лазерных хирургических средств и методов лечения в абдоминальной, пластической и гнойной хирургии.
 
Александр Александрович Вишневский с 1974 года, более 39 лет, руководил отделением торакальной хирургии Института хирургии им А.В. Вишневского. За это время через его руки прошли тысячи пациентом, многим из которых он подарил вторую жизнь…
 
Видео по теме:

В Москве скончался выдающийся российский хирург Александр Вишневский


 
Источник видео: Россия

Источник: Евросми

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.