Медицина и здоровье

11.09.2013 14:37
Медицина Израиля опередила Европу и Америку по эффективности

Медицина Израиля опередила Европу и Америку по эффективности

Медицина Израиля опередила Европу и Америку по эффективности

Компания Bloomberg провела широкомасштабное статистическое исследование, результаты которого показали, что эффективность медицинской помощи Израиля занимает четвертое место в мире, опережая развитые страны Европы и Северной Америки.
 
В данном исследовании были учтены такие показатели как продолжительность жизни, соотношение между стоимостью медицинских услуг и ВВП и средние затраты на медицинские услуги на душу населения.
 
Израилю был присвоена оценка в 68,7 балла. На лидирующих позициях, опережая медицину Израиля, находятся Гонконг, Сингапур и Япония. 17-ое место занимает Канада, 12-ое — Объединенные Арабские Эмираты, а Великобритания, известная своими успехами в организации Службы общественного здравоохранения, попала в рейтинг под номером 14.
 
Что касается США, то реорганизация общественной медицины, предпринятая президентом Бараком Обамой, и неуклонно возрастающая стоимость услуг системы здравоохранения, привели к тому, что США опустились на 46-е место, пропустив вперед Алжир, Иран, Кубу и Доминиканскую республику. Согласно результатам исследования, в абсолютном и относительном исчислении США тратит на здравоохранение больше всех остальных стран-участниц, получая самый плохой результат.
 
В агентстве Bloomberg установили, что продолжительность жизни в Израиле составляет 81,6 года. Это самый высокий показатель в ближневосточном и африканском регионе. Израиль занимает шестую позицию среди всех государств, благоприятных для ведения бизнеса в сфере высоких технологий. По шкале оценки комфортных условий наемного труда, Израиль занимает десятое место.
 
Эффективность израильской системы здравоохранения обусловлена социальными предпосылками и ориентацией на принципы общественной медицины. Источником финансирования являются бюджетные субсидии и страховые взносы граждан, представляющие собой одну из разновидностей обязательных налогов. Общественный характер здравоохранения, широкая сеть медицинских учреждений — все это сделало израильскую медицину доступной всем слоям населения, вне зависимости от этнической принадлежности или уровня доходов.
 
Высокий уровень израильской медицины получил международное признание. Клинические и научные достижения, качество услуг, техническая оснащенность медицинских центров, оборудованных самой современной аппаратурой, неоднократно были удостоены наивысших оценок специалистов из разных стран мира.
 
Стоит отметить, что Израиль стал признанным центром медицинского туризма. Например, отсутствие специфических медицинских услуг в стране проживания. Именно по этой причине Израиль стал популярной страной для лечения среди граждан СНГ, которые предпочитают лечение за рубежом.
 
Жителей США привлекает относительно невысокая стоимость лечения в Израиле и его исключительное качество. Разница в цене особенно значительна, когда планируется проведение хирургической операции, трансплантация костного мозга или процедуры искусственного оплодотворения.

Смотрите также

05.09.2013 09:38 Модифицированная молекула морфина уже используется в медицинской практике

19.08.2013 16:05 Врачи спасли жизнь женщине, сердце которой не билось 42 минуты

12.08.2013 11:54 Ученые создали часы, показывающие дату смерти

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.