Медицина и здоровье

14.10.2014 09:58
Лихорадка Эбола возможном уже в Канаде, Бельгии и Польше

Лихорадка Эбола возможном уже в Канаде, Бельгии и Польше

Лихорадка Эбола возможном уже в Канаде, Бельгии и Польше

Лихорадка Эбола, от которой, как считается, нет лечения, возможно, достигла Канады, Бельгии и Польши, где проверяют граждан с возможными симптомами.
 
Двух человек, проживающих в канадских городах Оттава и Белльвилль, госпитализировали с подозрениями на вирус. Известно, что один из доставленных в больницы - мужчина. Данные о втором пациенте не раскрываются. Отмечается, что оба местных жителя недавно были в Западной Африке. Результаты анализов, как уточняет телеканал, станут известны в ближайшее время. Состояние госпитализированных оценивается как удовлетворительное.
 
В Польше в больницу попал 31-летний мужчина, который недавно приехал из Германии, где работал с уроженцами Гвинеи, пишет Gazeta Wyborcza. Пациента изолировали, у него взяли анализы крови. Впрочем, местные врачи сомневаются, что мужчина подхватил Эболу. По их словам, госпитализированный был пьян и "с ним трудно общаться". Подробности, утверждают медики, будут известны позднее.
 
Недавно похожий инцидент произошел на чешском курорте Карловы Вары - в больницу попала 43-летняя женщина, которая недавно была в Нигерии.
 
Тем временем в Брюсселе пациента, который был в Гвинее, доставили в госпиталь Святого Петра, передает местный телеканал VTM, не указывая никаких данных о личности путешественника. У пациента зафиксирована высокая температура, после сдачи анализов его поместили в карантин. Брюссельские врачи не исключают, что госпитализированный болен малярией.
 
Отметим, что в настоящее время от опасного заболевания умерли уже свыше четырех тысяч человек, зафиксировано более восьми тысяч подтвержденных и вероятных случаев заражения вирусом. Больше всего больных в трех африканских странах - Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне.
 
Недавно Эбола появилась в США - сначала в Техасе госпитализировали мужчину, зараженного вирусом, затем от него заразилась работающая в этой больнице медсестра. Американский президент Барак Обама недавно обсудил с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном угрозу распространения вируса. Глава государства призвал всех членов Организации Объединенных Наций направить в Западную Африку персонал, оборудование и снабжение, необходимые для предотвращения распространения лихорадки.
 
По мнению ученых, к 24 октября Эбола может поразить Великобританию, Францию и Бельгию. Специалисты, проанализировавшие маршрут распространения вируса и информацию авиакомпаний о перелетах, оценили шансы в 75%, 50% и 40% соответственно. Также под угрозой оказались Испания и Швейцария - по 14%.
 
На фоне этих прогнозов в Испании Эболой заразилась медсестра, которая ухаживала за больными лихорадкой пациентами. Мадридские власти усыпили ее пса, который, как они считали, может стать распространителем инфекции. Был ли заражен 12-летний Экскалибур лихорадкой, неизвестно.
 
Как утверждали многие эксперты, нет никаких доказательств, что Эбола может передаваться от человека к собаке и наоборот. При этом некоторые специалисты также заявляли, что в крови собак могут присутствовать антитела к лихорадке. Впрочем, эта информация пока не нашла как подтверждений, так и опровержений.

Смотрите также

14.10.2014 08:20 В РФ разработана вакцина от лихорадки Эбола

14.10.2014 07:54 В Бельгии и Польше двух больных проверяют на лихорадку Эбола

13.10.2014 10:15 Бекхэм будет лицом кампании по борьбе с вирусом Эбола

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.