Медицина и здоровье

16.10.2014 09:59
Паника растет: все больше случаев заражения лихорадкой Эбола – мнимых и реальных

Паника растет: все больше случаев заражения лихорадкой Эбола – мнимых и реальных

Паника растет: все больше случаев заражения лихорадкой Эбола – мнимых и реальных

С симптомами лихорадки Эбола госпитализирован пациент в городе Кали в Колумбии, ранее сообщалось о случаях госпитализации с подозрениями на вирус в Польше, Бельгии, ОАЭ.
 
Пациент с подозрением на лихорадку Эбола госпитализирован в ОАЭ.
 
Отметим, что мужчина прилетел в Дубай из Либерии через Марокко.
 
Врачи обнаружили у пациента диарею, сейчас ожидаются результаты анализов.
 
По мнению врачей, факт заражения может не подтвердиться, поскольку у пассажира нет других симптомов лихорадки, температура в норме.
 
А в Лодзи был госпитализирован 31-летний мужчина из-за подозрения на заражение вирусом Эбола.
 
Он заявил бригаде медиков, что ему плохо. Пациент прибыл из Германии в Польшу, где работал с людьми, прибывшими из Гвинеи. Мужчина описал по телефону свои симптомы, которые были похожи на те, которые возникают при заражении вирусом Эбола. Карету скорой помощи сопровождала полиция, медики были одеты в защитные костюмы.
 
Пациент был срочно госпитализирован. Врачи стали изучать его анализы, искать тех, с кем он контактировал. Выяснилось, что пациент не болен Эболой, но находится в состоянии сильного алкогольного опьянения, общение с ним затруднено, он напуган и чувствует себя неважно.
 
Еще один пациент с подозрением на возможное заражение лихорадкой Эбола был доставлен в больницу Святого Петра в Брюсселе. Мужчина вернулся в начале октября из пораженной вирусом Эбола зоны в Гвинее и симптомы его заболевания соответствуют признакам этой лихорадки. Результаты анализов будут известны только через двое суток.
 
С симптомами лихорадки Эбола госпитализирован пациент в городе Кали в Колумбии. У мужчины поднялась высокая температура, после чего он добровольно обратился в больницу. Дело в том, что пациент несколько дней назад вернулся из Экваториальной Гвинеи.
 
В клиники незамедлительно была объявлена всеобщая тревога, немного ранее правительство страны уже приняло меры безопасности о проникновении вируса Эбола в страну. Пассажирам из стран Африки, где распространена лихорадка Эбола, закрыт въезд в Колумбию.

Смотрите также

16.10.2014 09:13 В мире существует более 300 мутаций вируса Эбола

15.10.2014 10:04 Число зараженных Эболой может вырасти до 10 тысяч в неделю - ВОЗ

14.10.2014 09:58 Лихорадка Эбола возможном уже в Канаде, Бельгии и Польше

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.