Медицина и здоровье

25.06.2015 10:34
Что стоит знать о возникновении родинок

Что стоит знать о возникновении родинок

Что стоит знать о возникновении родинок

Родинки на теле человека могут появляться даже в младенчестве. С каждым годом их становиться все больше, но это вовсе не означает, что каждая из них потенциально опасна и является дефектом развития кожи, а также предвестником меланомы или рака. Поскольку предотвратить их образование невозможно, необходимо научиться разбираться в них, идентифицировать родинки по типам и степени опасности.
 
Появление родинок на теле зависит от огромного количества факторов: беременности, изменения обменных процессов и гормонального состояния, заболевания почек и ЖКХ, солнечного излучения и т.д.
 
Опасны только те родинки, которые склонны к трансформации, то есть, легко могут преобразовываться в злокачественную опухоль. Выглядеть такие невусы могут по-разному:
- в виде небольших пигментных пятен, возвышающихся над кожей;
- в виде образований с повышенным ороговением, возвышающихся на небольшой ножке.
 
Родинки, способные к перерождению, зачастую, имеют гладкую поверхность, лишены пушковых волос, редко достигают более одного сантиметра в размерах. В большей степени склонны к преобразованию в злокачественные опухоли родинки, образующиеся на подошве ног, ладонях, половых органах. Опасным сигналом является увеличение размера или изменение формы родинки, появление отека и припухлости вокруг, боль, жжение или зуд в области образования. К врачу необходимо обращаться даже в случае появления одного из характерных симптомов.
 
Вероятность опасности невуса точно может определить только опытный специалист. Для этого проводится тщательная диагностика, которая подразумевает лабораторное исследование забранного материала или анализ материала прямо на коже. Специалист сможет быстро и безболезненно осуществить своевременное удаление родинок, которые не опасны, но подвержены травматизации.
 
Сегодня все чаще прибегают к такому способу решения проблемы как лазерное удаление родинок. Степень лазерного воздействия зависит от типа, размера и расположения родинки. Основное преимущество такого метода – локализация воздействия. Проще говоря, лазер воздействует только на пораженную ткань, совершенно не затрагивая здоровые участки кожи. При лазерном удалении родинок исключается риск возникновения кровотечения. Болезненные ощущения также отсутствуют. Восстановительный период после лазерного удаления новообразований длиться примерно 2 недели. За это время полностью исчезает небольшая отечность в области проведения процедуры и отпадает заживляющая корочка.
 
По материалам: mednurse.ru

Смотрите также

24.06.2015 08:25 Ученые намерены сделать полезными для организма алкогольные напитки

22.06.2015 07:48 Ученые обнаружили связь между количеством зубов и памятью

16.06.2015 10:23 Какие продукты спасут от преждевременной смерти

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.