Медицина и здоровье

22.12.2016 15:06
Выбираем лучшие очки для коррекции зрения

Выбираем лучшие очки для коррекции зрения

Выбираем качественные очки для коррекции зрения

Как подобрать очки

При выборе необходимых очков http://svetodaroptika.ru/uslugi:-proverka-zreniya следует руководствоваться в первую очередь предписаниями врача-офтальмолога, а во вторую - вашими личными предпочтениями. Благодаря развитию технологий и исследований, выбор линз для очков в последние годы значительно расширился, сейчас не составит труда подобрать очки подходящие вам внешне и соответствующие именно вашим требованиям. Основные различия линз для очков – материалы, из которых они изготавливаются. Изучив положительные и отрицательные стороны каждого из них, вам будет проще определиться и с выбором необходимой для вас пары очков.

Минеральные линзы

Самый распространенный материал для изготовления очковых линз – органическое или минеральное стекло. Преимущества этого вида линз: достаточно длительный срок использования из-за достаточной устойчивости к различного рода повреждениям: царапинам, истиранию, а также их невысокая стоимость.
 
Из недостатков можно отметить:

  • низкую ударостойкость, а соответственно повышенную травмоопасность;
  • достаточно неприглядный вид, при высоких диоптриях, линза значительно утолщается, что не всегда выглядит привлекательно;
  • к тому же хрупкость материала не позволяет изготавливать безободковые очки на леске или винтах;
  • они не поддаются тонировке.


Полимерный материал

Основа данных видов линз – пластик. Пластик намного легче стекла, что позволяет делать эстетически привлекательные линзы с высокими диоптриями. Прочность полимерного материала в несколько раз выше минеральных, это делает их менее травмоопасными и более ударостойкими. Прочность материала позволяет изготавливать линзы с различной степенью тонировки, любого оттенка, что допускает использование очков с полимерными линзами, в качестве солнцезащитных.
 
К недостаткам можно отнести низкую сопротивляемость к царапинам и другим повреждениям, достаточно высокую цену.


Плюсы офтальмологических клиник

При выборе необходимой пары очков необходимо пройти несколько обязательных проверок, которые смогут провести только специалисты из офтальмологических клиник, только там помимо врача-профессионала имеется и все необходимое оборудование. Сама проверка состоит из нескольких обязательных этапов:
 
Проверка для определения остроты зрения начинается, как правило, с прохождения компьютерного исследования. Практически в каждом кабинете офтальмолога имеется аппарат – авторефрактометр, с помощью него врач получает начальную, ориентировочную информацию о зрении.
 
Обязательная процедура, знакомая всем нам с детства – таблица, является следующим шагом, для получения более точной информации. Проверка проводится на расстоянии 5 м. от таблицы, отдельно для каждого глаза, правый всегда проверяют первым. Острота зрения исследуется в этом случае относительно прочитанных строк. Так, если последней читается третья строка снизу – острота зрения определяется как – 0,3.
 
Завершающим этапом для выбора необходимой пары очков, являются собирательные линзы. Определяют с помощью них, в каком случае зрение наиболее острое и четкое. Процедура также проводится для каждого глаза отдельно, путем подбора линз преломления начиная с самых сильных. При достижении остроты 0,9–1,0, процесс заканчивается так, как эти показатели считаются оптимальной остротой зрения. На основе этих проверок и выписывается рецепт на покупку необходимых и наиболее эффективных очков.

Смотрите также

09.11.2016 10:09 Как стать увереннее в себе: полезные привычки

07.07.2015 11:05 Ученые узнали, почему мужчины умирают раньше женщин

25.06.2015 10:34 Что стоит знать о возникновении родинок

21.01.2014 11:56 Пожелай себе не быть несчастным

27.08.2013 09:24 Происхождение слова "вегетарианство"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.