Медицина и здоровье

13.09.2016 11:59
В США для медиков создали металлических нанорыбок

В США для медиков создали металлических нанорыбок

В США для медиков создали металлических нанорыбок

Плавающие микророботы будут доставлять лекарства по организму, а также использоваться при неинвазивной хирургии, полагают их разработчики.
 
Сотрудники Калифорнийского университета в Сан-Диего разработали, создали и сейчас тестируют управляемых "нанорыбок", которых в будущем можно будет использовать для доставки лекарств в любую точку организма по кровотоку. О соответствующей программе ученых пишет сайт New Scientist.
 
Металлические рыбки, по словам инженеров, в 100 раз меньше песчинки. Роботы состоят из нескольких сегментов - золотых головы и хвоста и туловища из никеля. Перемещаются они за счет магнитного поля при изменении его интенсивности и направления.
 
Исследовательская группа считает, что устройства можно сделать еще меньше и быстрее, а также их можно будет задействовать для неинвазивной хирургии.
 
Главный вопрос, который сейчас занимает ученых - это как удалить нанороботов из организма, когда они "отработают" задание. Исследователи поставили себе цель сделать рыбок биоразлагаемыми.
 


Смотрите также

08.05.2015 10:11 Семь лишних органов человека

03.02.2014 08:49 Все умрут, а я останусь. Искусственные органы и будущее регенеративной медицины

14.11.2013 10:57 Секреты усталости

11.09.2013 14:37 Медицина Израиля опередила Европу и Америку по эффективности

12.07.2013 10:17 Загадка родимых пятен

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.