Медицина и здоровье

09.01.2017 10:33
В будущем раны смогут заживать без шрамов

В будущем раны смогут заживать без шрамов

В будущем раны смогут заживать без шрамов

Ученые из университета Пенсильвании и университета Калифорнии нашли способ заживления ран без образования шрамов.
 
Всем известно, что шрамы были всегда проблемой каждого человека, которых хоть раз страдал от серьезных травм или необходимого хирургического вмешательства. По заявлению учёных – это может очень скоро измениться. Как сообщают исследователи, уже найден способ заживления ран без образования шрамов.
 
Ткань, что образовывается в результате травмы, состоит из клеток, которые отличаются от клеток обыкновенной кожи многими составляющими. Даже вид, эластичность, и грубость кожи другая. В такой ткани больше всего миофибробластов, которые и формируют рубец. Такая ткань не имеет жировых клеток и волосяных луковиц, поэтому ее отличие от остальной кожи очень заметное.
 
Поскольку уже известно, что можно стимулировать рост волосяных фолликул в рубцовой ткани, было проведено новое исследование, которое показало, что наличие волосяных фолликул вызывает появление специальных белков, что могут превратиться в жировые клетки и это приведет к формированию нормального кожного покрова.
 
Самое важное, по мнению ученых, это восстановить рост волосяных фолликул, а далее жир сам регенерирует в ответ.

Смотрите также

08.05.2015 10:11 Семь лишних органов человека

03.02.2014 08:49 Все умрут, а я останусь. Искусственные органы и будущее регенеративной медицины

14.11.2013 10:57 Секреты усталости

11.09.2013 14:37 Медицина Израиля опередила Европу и Америку по эффективности

12.07.2013 10:17 Загадка родимых пятен

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.