Медицина и здоровье

09.01.2017 11:46
Пассивное курение матери оказалось токсичным для плода

Пассивное курение матери оказалось токсичным для плода

Пассивное курение матери оказалось токсичным для плода

Как уже известно, если женщина курит на протяжении своей беременности, то у ее ребенка риск развития возможных аномалий. Что же касается пассивного курения, как выяснилось, в период беременности оно может привести к проблемам с нервной системой, параличу, проблемам с эмоциональными функциями, проблемам неврологическим и когнитивным в плане дефектов развития. Эффект пассивного курения, его продолжительность и возможное влияние учеными еще изучены не полностью.
 
На данный момент, исследования несколько осложнены, так как смоделировать ситуацию курения и в следствии влияния табачного дыма на плод ограничено медицинской этикой, если же говорить о возможных исследованиях на животных, то они не способны полностью воспроизвести данный процесс.
 
Проведенные специальные исследования показали, что эффект от пассивного курения наиболее яркий на поздних сроках беременности. Эффект на ранних сроках менее выражен. Механизм влияния табачного экстракта на организм плода остается неизвестным.

Смотрите также

03.10.2012 11:06 Встреча матери и ребенка из роддома

20.05.2012 18:30 Мой муж не хочет ребенка

17.07.2011 23:56 Чувство вины родителей перед детьми

17.07.2011 01:00 Ведьма помогла бесплодной паре родить двух детей

23.06.2011 17:26 Материнский капитал – насмешка чиновников!

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.