Медицина и здоровье

09.11.2017 12:56
Генетики объяснили, почему трудно отказаться от курения

Генетики объяснили, почему трудно отказаться от курения

Генетики объяснили, почему трудно отказаться от курения

На никотиновую зависимость и синдром отмены может оказывать влияние генетический механизм.
 
К такому выводу пришли ученые из Мичиганского университета, результаты исследования публикует Medical Хpress.
 
В качестве объекта исследования были выбраны круглые черви Caenorhabditis elegans. Ученые сначала формировали у них никотиновую зависимость, а затем лишали червей этого вещества и изучали их реакцию.
 
Исследователям удалось выделить ряд генов и микроРНК, ответственных за увеличение выработки белков никотиновых рецепторов, которые играют ключевую роль в формировании зависимости.
 
Черви продемонстрировали поведенческую реакцию, которая обычно наблюдается у млекопитающих, поэтому, по мнению авторов исследования, результаты могут быть использованы для дальнейшего изучения человеческой зависимости. Отмечается, что ранее научное сообщество отвергало идею о том, что на никотиновую зависимость могут влиять генетические механизмы.
 
Авторы исследования надеются, что новые данные приведут к лучшему пониманию этой проблемы.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.