Медицина и здоровье

10.11.2017 13:16
Ученые назвали простой способ предотвращения рака груди

Ученые назвали простой способ предотвращения рака груди

Ученые назвали простой способ предотвращения рака груди

Американское общество клинической онкологии (ASCO) опубликовало доклад, согласно которому ежедневное употребление алкоголя увеличивает риск развития различных видов рака, в том числе молочной железы у женщин до и после менопаузы. На основе этих выводов специалисты рекомендуют как можно меньше пить спиртное.
 
Об этом сообщает издание ScienceAlert. Специалисты проанализировали результаты 119 исследований с участием 12 миллионов женщин. Они учитывали около 260 тысяч случаев рака груди.
 
Оказалось, что даже один стакан вина или пива в день повышает вероятность возникновения злокачественной опухоли.
 
При этом исследователи подчеркивают, что они не призывают полностью отказываться от алкоголя. Снижение количества употребляемого спиртного до менее чем одного стакана в день является достаточной мерой.
 
Следует также учитывать другие факторы развития злокачественных опухолей, в том числе курение и малоподвижный образ жизни.

Смотрите также

11.09.2014 09:12 Рак вызывают переедание и курение

09.01.2013 11:09 Эликсир долголетия – таблетки из кожицы помидоров (томатов)

27.08.2011 06:48 Истинные причины рака

08.02.2011 15:22 "Кока-кола" – вредный для здоровья напиток!

04.02.2011 15:42 4 февраля Всемирный день борьбы с раком

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.