Медицина и здоровье

14.11.2017 13:29
В Соединенных Штатах собираются открыть центр пересадки сердца от свиньи человеку

В Соединенных Штатах собираются открыть центр пересадки сердца от свиньи человеку

В Соединенных Штатах собираются открыть центр пересадки сердца от свиньи человеку

Первый в мире центр ксенотрансплантации (межвидовой пересадки органов и тканей) откроется при Мэрилендском университете в Балтиморе (США). Организация, в создание которой инвестировали $ 24 млн, займется трансплантацией сердца от свиньи человеку.
 
Компания United Therapetics, запускающая проект, сотрудничает с другими исследовательскими центрами, которые изучают ксенотрансплантацию. Так, Алабамский университет занимается ксенотрансплантацией почек, а Колумбийский — легких.
 
Из-за постоянной нехватки донорских органов ксенотрансплантация является очень перспективной технологией. Так, в Китае свиней-доноров уже выращивают в промышленных масштабах. Первые клинические испытания могут начаться уже в 2019 году. Органы свиней при этом выбрали не случайно: их размеры и функции максимально близки к человеческим.
 
Главное препятствие, которое мешает развитию ксенотрансплантации — иммунное отторжение животных органов. Преодолеть его планируется с помощью «очеловечивания» — генетической корректировки.

Смотрите также

06.06.2016 08:49 В Японии разрешили пересаживать людям органы свиней

09.04.2015 11:09 Неизлечимо больной россиянин согласен пересадить свою голову на чужое тело

01.10.2013 12:03 Жизнь с чужими органами? Каково?

31.08.2011 04:45 Канадский режиссер и продюсер Роб Спенс установил миниатюрную камеру в свою правую глазницу. Испытания прибора прошли успешно

26.10.2017 10:47 Американские хирурги подарили сиамским близнецам с одной головой "разную" жизнь

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.