Медицина и здоровье

15.11.2017 12:14
Медики рассказали, как снизить вероятность ранней смерти от инсульта

Медики рассказали, как снизить вероятность ранней смерти от инсульта

Медики рассказали, как снизить вероятность ранней смерти от инсульта

Употребление одной горсти орехов дважды в неделю сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний почти на 25 процентов. При этом также снижается вероятность ранней смерти от инсульта. К такому выводу пришли ученые из Гарвардского университета, исследовав влияние рациона питания на здоровье более 200 тысяч людей.
 
Об этом сообщает издание Daily Mail. В долговременном исследовании, которое длилось 32 года, приняли участие 210 тысяч медсестер и врачей. Каждые два года они заполняли опросники, описывая свой образ жизни и рацион питания, изменения в состоянии здоровья и свои заболевания. За все время было зарегистрировано 14 136 случаев сердечно-сосудистых расстройств, 8390 ишемических болезней сердца и 5910 случаев инсульта, некоторые из которых окончились летальным исходом.
 
Исследователи считают, что полезными для продления жизни и профилактики инфарктов и инсультов оказались все виды съедобных орехов, включая грецкие орехи, миндаль, фундук, кешью, фисташки, пеканы, а также арахис, являющийся бобом.
 
Употребление двух-трех порций плодов уменьшало вероятность развития коронарной болезни сердца и сосудистых заболеваний на 23 и 15 процентов, соответственно.

Смотрите также

09.11.2016 10:09 Как стать увереннее в себе: полезные привычки

07.07.2015 11:05 Ученые узнали, почему мужчины умирают раньше женщин

25.06.2015 10:34 Что стоит знать о возникновении родинок

21.01.2014 11:56 Пожелай себе не быть несчастным

27.08.2013 09:24 Происхождение слова "вегетарианство"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.