Медицина и здоровье

16.11.2017 10:52
В Канаде хотят разрешить врачам выписывать героин

В Канаде хотят разрешить врачам выписывать героин

В Канаде хотят разрешить врачам выписывать героин

Правительство рассматривает варианты лечения наркозависимых, и один из них - легализовать, но не полностью декриминализовать героин.
 
Канада может разрешить врачам выписывать наркозависимым пациентам героин. Об этом сообщила министр здравоохранения страны Жинет Петипа Тейлор.  
 
"Мы проводим консультации относительно внесения изменений, который позволят выписывать разные наркотики, такие как героин, пациентам вне лечебных учреждений, чтобы дать врачам дополнительные варианты лечения", - пояснила министр.
 
Она считает, что такой шаг должен помочь снизить смертность среди канадцев от употребления некачественных наркотиков.  
 
Министр добавила, что рассматриваются варианты облегчения доступа к метадоновой заместительной терапии. Но Тейлор выступает против полной декриминализации владения героином.
 
Медицинская марихуана легализована в Канаде с 2001 г., ее выращивают 40 лицензированных производителей. В марте сообщалось, то правительство Канады разрабатывает законопроект о легализации марихуаны в стране, начиная с 2018 года.

Смотрите также

10.09.2014 09:45 Мировые лидеры предлагают ООН легализовать почти все наркотики

05.10.2011 18:52 Наркомафия под крышей президентов, партии власти и полицаев

01.09.2011 18:17 Марихуана в США: история, культура, люди

01.07.2011 12:15 Балаковскую атомную станцию (АЭС) охраняют наркоманы

07.06.2011 18:35 Вот такая петрушка...

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.