Медицина и здоровье

16.11.2017 11:33
Загрязнённый воздух делает кости человека более хрупкими

Загрязнённый воздух делает кости человека более хрупкими

Загрязнённый воздух делает кости человека более хрупкими

Проживание рядом с загруженными дорогами увеличивает риск переломов, как выяснили ученые из Колумбийского университета в Нью-Йорке.
 
Загрязнённый воздух делает кости человека более хрупкими.В последнее время множество исследований говорили о самых разных опасностях, которым подвергаются люди, проживающие рядом с автострадами. Доказано, что им грозят болезни сердца, легочные нарушения и даже бессонница. И вот теперь новое исследование американских ученых позволило изучить записи по состоянию здоровья более 9 млн человек и выяснить, что даже незначительное увеличение вредных частиц в атмосфере из-за выхлопных газов автомобилей связано со снижением минеральной плотности костей.
 
Исследователи считают, что вредные выбросы влияют на производство ключевых гормонов и минералов в костях, что приводит к остеопорозу.Это достаточно тяжелое заболевание, от которого в России страдает около 5 млн человек, преимущественно женщин пожилого возраста.
 
Иногда остеопороз бывает настолько сильно выраженным, что переломы у человека появляются даже после сильных объятий. Традиционно молодым людям для профилактики остеопороза врачи советуют правильное питание и режим регулярных физических нагрузок. Однако новое исследование показало, что загрязнения воздуха делают кости более слабыми вне зависимости от образа жизни.

Смотрите также

09.11.2016 10:09 Как стать увереннее в себе: полезные привычки

07.07.2015 11:05 Ученые узнали, почему мужчины умирают раньше женщин

25.06.2015 10:34 Что стоит знать о возникновении родинок

21.01.2014 11:56 Пожелай себе не быть несчастным

27.08.2013 09:24 Происхождение слова "вегетарианство"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.