Медицина и здоровье

28.11.2017 10:52
Чтобы горло не болело, исследователи порекомендовали есть мороженное

Чтобы горло не болело, исследователи порекомендовали есть мороженное

Чтобы горло не болело, исследователи порекомендовали есть мороженное

Боль в горле – типичный симптом болезней, атакующих в холодное время года. Что нужно предпринять, чтобы ослабить неприятное чувство? В Кардиффском университете (Великобритания) с этой целью порекомендовали съесть мороженое.
 
Профессор университетской Школы биологических наук Рон Эклс ответил в британской прессе на ряд вопросов, связанных с простудой, в том числе о том, что лучше есть при заболевшем горле. По словам ученого, употребление мороженого в такой ситуации может дать лечебный эффект.
 
«Мороженое будет хорошим лечением больного горла — оно оказывает локальное замораживающее действие на воспаленные ткани и может оказывать специфическое ингибирующее действие на нервы, провоцирующие болевой синдром в горле», — сказал при этом профессор Рон Эклс.
 
Что касается традиционного в понимании многих питья – горячих напитков для заболевших – специалист пояснил: их употребление дает скорее эффект плацебо в плане успокоения боли, но зато весьма существенный. Эклс лично проводил исследование с участием 30 пациентов, которое подтвердило, что хотя горячие напитки не лечат воспаление в горле, их питье заметно успокаивает и больные чувствуют себя комфортнее.

Смотрите также

09.11.2016 10:09 Как стать увереннее в себе: полезные привычки

07.07.2015 11:05 Ученые узнали, почему мужчины умирают раньше женщин

25.06.2015 10:34 Что стоит знать о возникновении родинок

21.01.2014 11:56 Пожелай себе не быть несчастным

27.08.2013 09:24 Происхождение слова "вегетарианство"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.