Медицина и здоровье

29.11.2017 13:16
Майк Дакетт уверяет: мысленные путешествия сквозь время и пространство помогают повысить самооценку

Майк Дакетт уверяет: мысленные путешествия сквозь время и пространство помогают повысить самооценку

Майк Дакетт уверяет: мысленные путешествия сквозь время и пространство помогают повысить самооценку

Известный психолог Майк Дакетт работал со многими медийными личностями, которым чаще всего необходима его профессиональная помощь. Теперь он уверяет, что мысленные путешествия сквозь время и пространство помогают повысить самооценку.
 
Дакетт создал способ, который он даже не называет терапией, но который помог многим людям понять, чего они хотят достичь и как они хотят это сделать. Суть познания предельно проста. Сначала нужно вернуться к своему первому воспоминанию (зачастую, оно неприятное). Затем, основываясь на своих ощущениях, перенестись на 10 лет вперёд от настоящей даты и представить себя в будущем. Этот образ часто может вызвать депрессивное состояние, но на этом всё не заканчивается.
 
Следующее, что предлагает сделать Майк Дакетт, — вновь вернуться к тому детскому воспоминанию и «разукрасить» его, чтобы оно из плохого стало радостным. Теперь, основываясь на новых ощущениях, опять перенестись на 10 лет в будущее и представить нового себя. После этого нужно встать и будто в VR-шлеме шагать сквозь время так, чтобы ощутить прилив уверенности в каждом действии.
 
Психолог утверждает, что подобная практика эффективна потому, что механизмы, мешающие человеку достичь большего, находятся исключительно у него в голове. Преодолеть их можно, оказавшись с ними в одной реальности.

Смотрите также

22.12.2014 16:11 Нравственное помешательство

07.08.2013 14:01 Психлечебницы в Украине стали местом расправ над неугодными и платными... тюрьмами

26.08.2012 15:05 За пределами личности

21.06.2012 13:06 Для ребенка отцовская любовь важнее материнской

05.04.2012 13:47 Маньяки растут из-за недостатка любви и объятий

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.