Медицина и здоровье

22.12.2017 10:33
ВОЗ официально признает зависимость от видеоигр болезнью

ВОЗ официально признает зависимость от видеоигр болезнью

ВОЗ официально признает зависимость от видеоигр болезнью

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о включении игровой зависимости в Международную классификацию болезней 11-го пересмотра. Она выйдет в 2018 году.
 
Сейчас в черновом варианте соответствующего документа говорится, что человека можно признать зависимым от видеоигр в том случае, если развлечение оказывается важнее всех остальных жизненных интересов.
 
В новую версию МКБ войдёт так называемое игровое расстройство. Рассматриваться оно будет в качестве серьёзной угрозы здоровью, что требует контроля. Под игровым расстройством понимается не только зависимость от видеоигр. Подробная расшифровка станет известна после публикации соответствующего документа.
 
Международная классификация болезней (МКБ-10) — это мировая стандартная методика для сбора данных о смертности и заболеваемости. МКБ позволяет сопоставлять информацию во всём мире и обмениваться ей последовательным и стандартизированным способом.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.