Медицина и здоровье

21.02.2017 10:37
Операции по пересадке головы возможны: ученые показали важные снимки

Операции по пересадке головы возможны: ученые показали важные снимки

Операции по пересадке головы возможны: ученые показали важные снимки

Группа медиков, которые готовятся к пересадке человеческой головы, опубликовали фото срастающихся нейронов спинного мозга мышей. Отметим, ранее считалось невозможным, что нейроны спинного мозга могут срастись, также как и человеческие.
 
Подробнее об этом стало известно от Neural Regeneration Research.
 
Команда медиков для того, чтобы срастить клетки использовала специальный состав на базе полиэтиленгликоля. Данный состав предназначен для ускорения процесса заживления ран нервной ткани.
 
Опубликованные снимки показывают, что новые нервные окончания действительно начали прорастать через шрам в спинном мозге. Данное открытие подтверждает то, что методика врачей по пересадке работает, возможно еще не полностью, но уже частично она возможна.
 
Сутью операции является соединить спинной и головной мозг при помощи особой процедуры врач, заявивший еще два года назад о намерении провести такую операцию, называет ее - "протокол GEMINI".
 
Также ранее был проведен специальный эксперимент над животными, подтвердивший реальность теории о том, что пересадка головы возможна.

Смотрите также

08.05.2015 10:11 Семь лишних органов человека

03.02.2014 08:49 Все умрут, а я останусь. Искусственные органы и будущее регенеративной медицины

14.11.2013 10:57 Секреты усталости

11.09.2013 14:37 Медицина Израиля опередила Европу и Америку по эффективности

12.07.2013 10:17 Загадка родимых пятен

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.