Медицина и здоровье

06.03.2017 10:05
Грейпфрутовый сок оказался смертельно опасным

Грейпфрутовый сок оказался смертельно опасным

Грейпфрутовый сок оказался смертельно опасным

Сотрудники Университета Юго-западного Онтарио выяснили, что в сочетании с грейпфрутовым соком 43 медикамента могут вызвать серьезные проблемы. Еще 9 лет назад в этом списке были лишь 17 препаратов, однако теперь риск осложнений возрос. Вероятность преждевременной смерти может быть и небольшой, однако, как отмечают авторы исследования, не стоит недооценивать риски.
 
Дело в том, что в грейпфрутовом соке содержатся фуранокумарины. Они мешают правильному растворению препаратов, повышая токсичность лекарств. Это вызывает передозировку и другие серьезные побочные эффекты. В результате прием лекарств негативно сказывается на работе сердца, почек и мышц.

Смотрите также

09.11.2016 10:09 Как стать увереннее в себе: полезные привычки

07.07.2015 11:05 Ученые узнали, почему мужчины умирают раньше женщин

25.06.2015 10:34 Что стоит знать о возникновении родинок

21.01.2014 11:56 Пожелай себе не быть несчастным

27.08.2013 09:24 Происхождение слова "вегетарианство"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.