Медицина и здоровье

10.03.2017 10:47
Ученые: Красное вино замедляет старение мозга

Ученые: Красное вино замедляет старение мозга

Ученые: Красное вино замедляет старение мозга

Сотрудники Политехнического университета Вирджинии выяснили, что наличие в красном вине ресвератрола, позволяет защитить синапсы от разрушения. Последние предназначены для передачи сигналов от мозга к мускулам. Ресвератрол распространен в кожуре винограда, однако больше присутствует в красном напитке, чем в белом.
 
В экспериментах на грызунах удалось установить, что спустя год подопытные смогли получить здоровые нервно-мышечные соединения. Но в случае с человеком необходимо больше ресвератрола.
 
По словам авторов исследования, за жизнь человек не сможет потребить столько красного вина, чтобы головной мозг подвергся такому же воздействию, как орган мышей.

Смотрите также

09.11.2016 10:09 Как стать увереннее в себе: полезные привычки

07.07.2015 11:05 Ученые узнали, почему мужчины умирают раньше женщин

25.06.2015 10:34 Что стоит знать о возникновении родинок

21.01.2014 11:56 Пожелай себе не быть несчастным

27.08.2013 09:24 Происхождение слова "вегетарианство"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.