Медицина и здоровье

20.04.2017 12:05
Ученые из Индии и США: от гриппа спасет слизь лягушек

Ученые из Индии и США: от гриппа спасет слизь лягушек

Ученые из Индии и США: от гриппа спасет слизь лягушек

Ученые из Америки и Индии установили, что слизь, находящаяся на коже лягушек, обитающих в Индии, сможет понизить риск заболевания гриппом.
 
Как было объяснено, суть в пептидах, которые входят в состав лягушачьей слизи. Вероятней всего, данное открытие даст возможность разработать новые методы лечения гриппа. Об этом сообщают украинские СМИ.
 
Известно, пептиды, которые подавляют бактериальную активность, являются опасным веществом для млекопитающих, ведь они делают отверстия в клеточной мембране.
 
Исследователями было установлено, что один пептид – урумин, не представляет такой опасности. После был проведен специальный эксперимент на мышах. Им вводили смертельную дозу вируса гриппа, но благодаря пептиду грызуны были защищены от него.
 
Сейчас ученые занимаются разработкой метода, который будет предотвращать разрушение пептидов, обладающих противомикробным действием, ферментами человека.
 
После этого станет возможным и разработка лекарства от гриппа.

Смотрите также

03.04.2013 15:40 Населению Китая угрожает мутировавший вирус?

21.12.2011 19:07 От чего просит воздержаться Геннадий Онищенко?

22.02.2011 10:55 Грипп не пройдет!

01.02.2011 16:31 Жириновский ввел запрет на поцелуи

29.11.2010 17:27 Как противостоять болезням зимой?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.