Ученые установили, какие продукты провоцируют головную боль
Сотрудники Университета Калифорнии выяснили, что развитие мигрени провоцируют бактерии, которые обитают в кишечнике и ротовой полости.
Специалисты проанализировали образцы, взятые из ротовой полости и фекалий. Респонденты предоставили ученым информацию о частоте появления мигреней. Как выяснилось, шоколад, вино, сосиски, зеленые салаты и колбаса могут провоцировать головную боль.
В данных продуктах содержится большое количество нитратов. Предполагается, что люди сталкиваются с мигренями из-за накопления оксида азота. Последний образуется при метаболизме нитратов бактериями.
Специалисты проанализировали образцы, взятые из ротовой полости и фекалий. Респонденты предоставили ученым информацию о частоте появления мигреней. Как выяснилось, шоколад, вино, сосиски, зеленые салаты и колбаса могут провоцировать головную боль.
В данных продуктах содержится большое количество нитратов. Предполагается, что люди сталкиваются с мигренями из-за накопления оксида азота. Последний образуется при метаболизме нитратов бактериями.
Смотрите также
09.11.2016 10:09 Как стать увереннее в себе: полезные привычки
07.07.2015 11:05 Ученые узнали, почему мужчины умирают раньше женщин
25.06.2015 10:34 Что стоит знать о возникновении родинок
21.01.2014 11:56 Пожелай себе не быть несчастным
27.08.2013 09:24 Происхождение слова "вегетарианство"
Добавить в закладки и поделиться: