Как выбрать противопролежневый матрас

Противопролежневые матрасы рекомендуется использовать пациентам, которые временно либо все время вынуждены соблюдать постельный режим. Эти изделия оказывают профилактическое действие. Но, также при помощи противопролежневых матрасов компании "TopZdrav" реально излечить пролежни на теле. Конечно, в данном случае дополнительно больной должен наблюдаться у врача. Такие матрасы ещё способны избавить пациента от болей в мышцах, ведь во время их использования кровь правильно циркулирует по сосудам.
 
Противопролежневый матрас. Выбираем самостоятельно.
 
Перед тем как купить матрас противопролежневый, необходимо проконсультироваться у врача. Ведь важно знать, на какой стадии находятся пролежни, и как себя чувствует больной.
 
1. Виды матрасов против пролежней.
 
Вначале стоит ознакомиться с особенностями статичных матрасов, которые рекомендуется применять пациентам, прикованным к постели временно. Изделия нужны для осуществления профилактических действий. Также с их помощью можно избежать затекания мышц.
 
Матрасы с ячеистой структурой требуется использовать тем, кто редко встаёт с кровати или вообще не может передвигаться самостоятельно. Данный вид изделий предназначается для профилактики образования пролежней на теле, и во время возникновения первых стадий их развития. Однако такой матрас способен выдержать пациента с весом не больше 120 килограмм.
 
Если пациент совсем не двигается или на его теле уже слишком запущенные пролежни, то ему нужно покупать баллонный матрас. На этих матрасах можно лежать пациентам с очень большим весом.
 
2. Перед выбором противопролежневого матраса вначале следует измерить кровать больного. Важно чтобы изделие по своим размерам не было больше спального ложа. В противном варианте циркуляция воздуха в матрасе будет нарушена. Таким образом, он не сможет оказывать нужного эффекта, а компрессор вообще может выйти из строя.
 
А вот в том варианте, когда матрас по величине меньше постели, то пациенту наверняка будет неудобно на нем лежать.
 
3. Противопролежневые матрасы хорошего качества производятся преимущественно из поливинилхлорида либо пенополиуретана. Эти материалы практичны в использовании.
 
Если больной постоянно потеет, ему рекомендуется останавливать свой выбор на матрасах с дополнительным обдувом. К таким изделиям относятся баллонные и ячеистые матрасы. У этих моделей поверхность укрыта микропорами, сквозь которые воздушные потоки все время проходят.

Смотрите также

08.05.2015 10:11 Семь лишних органов человека

03.02.2014 08:49 Все умрут, а я останусь. Искусственные органы и будущее регенеративной медицины

14.11.2013 10:57 Секреты усталости

11.09.2013 14:37 Медицина Израиля опередила Европу и Америку по эффективности

12.07.2013 10:17 Загадка родимых пятен

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.