Медицина и здоровье

15.05.2017 09:33
В столице Йемена из-за вспышки холеры объявлено ЧП

В столице Йемена из-за вспышки холеры объявлено ЧП

В столице Йемена из-за вспышки холеры объявлено ЧП

По данным Всемирной организации здравоохранения, за последние две недели в Йемене от желудочно-кишечных заболеваний погибли 51 человек.
 
В столице Йемена Сане, контролируемой шиитскими повстанцами-хуситами, власти объявили чрезвычайное положение в связи со вспышкой холеры, унесшей жизни десятков людей. Об этом со ссылкой на местные государственные СМИ сообщает Reuters.
 
Министерство здравоохранения Йемена призвало гуманитарные организации и других доноров помочь в борьбе с болезнью и предотвратить "беспрецедентную катастрофу", поскольку серьезно пострадавшая вследствие более чем двух лет войны система здравоохранения не справляется с этим вызовом.
 
По данным ООН, в настоящее время в стране функционируют лишь немногие медицинские учреждения, две трети населения не имеют доступа к незараженной питьевой воде.
 
Эпидемия холеры как таковая угасла в конце 2016 года, однако все более частыми становятся отдельные вспышки этого опасного заболевания.
 
Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, за последние две недели в Йемене от желудочно-кишечных заболеваний погибли 51 человек, у еще 2752 человек обнаружено подозрение на болезнь. Более всего от холеры страдают столица страны и прилегающая к ней провинция. Всего в районах с высоким риском заражения проживают около 7,6 млн человек.
 
22 марта 2017 года Международный комитет Красного креста заявил об угрозе голодной смерти миллионов человек в Йемене и Сомали.
 
Конфликт в Йемене продолжается с сентября 2014 года. Страна разделена между шиитским повстанцами-хуситами, которых поддерживает Иран, и администрацией президента Абд-Раббу Мансура Хади, поддерживаемого прозападной коалицией во главе с Саудовской Аравией.

Смотрите также

16.10.2014 09:59 Паника растет: все больше случаев заражения лихорадкой Эбола – мнимых и реальных

14.10.2014 09:58 Лихорадка Эбола возможном уже в Канаде, Бельгии и Польше

10.05.2017 09:26 В Йемене распространяется эпидемия холеры

21.11.2016 10:37 ВОЗ объявила об окончании глобальной угрозы, исходящей от вируса Зика

21.09.2016 08:57 Борьба с супербактериями: в ООН подписали историческую декларацию

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.