Медицина и здоровье

02.06.2017 12:05
Диетологи: человек должен в сутки съедать два или даже три куриных яйца

Диетологи: человек должен в сутки съедать два или даже три куриных яйца

Диетологи: человек должен в сутки съедать два или даже три куриных яйца

Ученые из Соединенных Штатов экспериментально доказали, что человеку просто необходима суточная норма куриных яиц – две, а еще лучше три штуки.
 
Группа ученых из США провела исследования, итоги которого показали пользу куриных яиц для человеческого организма. «Подопытные» съедали в день по два сырых куриных яйца, и позитивные результаты не заставили себя ждать.
 
Во-первых, у испытуемых существенно улучшилось зрение. Секрет такого позитивного воздействия яиц на зрительные органы состоит в том, что в состав этого продукта входят такие вещества, как фосфолипиды, которые обеспечивают строительные функции клеток мозга. Поэтому каждый день желательно съедать две или даже три единицы этого продукта. Именно такую суточную дозу ученые называют оптимальной.
 
Кроме того, в яйце в больших количествах содержится лютеин, который улучшает зрение, делая его более острым. Также, благодаря богатому витаминному составу. Употребление в пищу яиц способствует заметному улучшению состояния кожи, волос, ногтей.
 
Более того, эта составляющая рациона человека выводит из организма токсины, способствует очищению кишечника, заставляет слаженно работать сердечно-сосудистую систему.  А поэтому игнорировать такую кладезь полезных веществ не стоит.

Смотрите также

09.11.2016 10:09 Как стать увереннее в себе: полезные привычки

07.07.2015 11:05 Ученые узнали, почему мужчины умирают раньше женщин

25.06.2015 10:34 Что стоит знать о возникновении родинок

21.01.2014 11:56 Пожелай себе не быть несчастным

27.08.2013 09:24 Происхождение слова "вегетарианство"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.