Медицина и здоровье

03.07.2017 09:14
В США вспыхнула смертоносная эпидемия

В США вспыхнула смертоносная эпидемия

В США вспыхнула смертоносная эпидемия

Исследователи из США заявили о распространении крысиного легочного червя Angiostrongylus cantonensis в пяти округах штата Флорида.
 
По словам специалистов, расширение паразита вызвано глобальным потеплением, поэтому количество жертв поражения мозга гельминтами может увеличиться в разы. Заражение происходит через сырое мясо моллюсков, лягушек или ракообразных.
 
Червь, попадая в головной мозг, вызывает менингоэнцефалит, который приводит к нарушению работы ЦНС, а при осложнении — к смерти. Обычно личинки погибают, но вокруг них появляются области некроза мозговых тканей.
 
В 2017 году специалисты подтвердили 16 случаев заражения в Калифорнии, Алабаме, Луизиане, Флориде и на Гавайских островах.

Смотрите также

04.01.2014 11:36 7 зависимостей, ставших болезнями

16.12.2013 10:36 Война всему живому на Земле

15.02.2013 14:33 Избыток кальция убивает сердце женщины

06.10.2012 13:16 Работа в шоу-бизнесе – нелегкий труд и почему российские звезды падают в обморок?

13.04.2012 15:00 Генетически больные "Синдромом Уильямса" - люди без расовых предрассудков

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.