Медицина и здоровье

06.07.2017 09:26
Ученые успешно испытали персональные вакцины против рака

Ученые успешно испытали персональные вакцины против рака

Ученые успешно испытали персональные вакцины против рака

Разработанная с учетом особенностей конкретного организма вакцина "учит" иммунитет атаковать только злокачественные клетки.
 
Онкологи из Университета Лейдена в Нидерландах доказали, что персонализированные вакцины против рака относительно безопасно и эффективно могут использоваться для профилактики меланомы. Об этом сообщает Nature News.
 
Ученые отмечают, что у четырех из шести пациентов в Бостоне (США), которым была сделана разработанная с учетом особенностей их организмов прививка, в течение 25 месяцев не наблюдалось рецидивов меланомы.
 
Онкологи продемонстрировали результаты еще одного исследования, после которого сделали вывод, что с персонализированным подходом к вакцинации на основе РНК (одной из трех основных макромолекул наряду с ДНК и белками) у восьми из тринадцати пациентов через 23 месяца после вакцинации опухоли исчезли.
 
Специалисты планируют приступить к второй фазе клинических испытаний, а также определить их эффективность в борьбе с другими типами рака.
 
Эти вакцины аналогичны тем, которые используются против инфекционных заболеваний: уникальные компоненты раковых клеток организма смешивают с агентами, которые вводят в организм пациента для стимуляции именного ответа. Такого рода вакцины адаптированы к каждому пациенту. Их вводят после того, как болезнь уже проявилась, а не с целью профилактики.

Смотрите также

11.09.2014 09:12 Рак вызывают переедание и курение

09.01.2013 11:09 Эликсир долголетия – таблетки из кожицы помидоров (томатов)

27.08.2011 06:48 Истинные причины рака

08.02.2011 15:22 "Кока-кола" – вредный для здоровья напиток!

04.02.2011 15:42 4 февраля Всемирный день борьбы с раком

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.