Лечение заболеваний глаза

На сегодняшний день многие дефекты и заболевания глаз могут быть подкорректированы или полностью исправлены посредством современных лазерных процедур.
 
Глазная операция
 
Глаз считается одним из самых важных органов чувств и играет заметную роль в повседневной жизни. На самом деле, человеческие глаза недаром считаются «зеркалом души»: иногда по глазам мы можем определить расположение или характер человека. Научные исследования показали, что глазам подсознательно дается особый статус и более высокий приоритет, так как они позволяют наблюдать и обрабатывать визуальные стимулы. В человеческом восприятии глаза и рот – самые важные критерии эстетической оценки. Таким образом, выражение глаз важно не только для нас, но и для окружающих.
 
Многие люди, которые носят очки в связи с дефектами зрения, считают их помехой. В спорте же очки не просто помеха, ведь многие виды спорта требуют использования специальных очков, чтобы удовлетворить правилам той или иной дисциплины. Например, в зимних видах спорта спортсмены должны использовать очки без металлических оправ, полностью покрывающие глаза. А также в них используются специальные цветные линзы, чтобы максимально защитить глаза от снежной офтальмии (слепоты).
 
Контактные линзы также не всегда являются альтернативой: есть люди, которые не могут носить линзы ввиду бионесовместимости или просто находят уход за линзами слишком трудоемким. А также не все дефекты зрения могут быть скорректированы линзами. Линза – это инородное тело, которое находится в постоянном контакте с глазом, поэтому есть риски, с которыми можно столкнуться в процессе их использования (например, недостаточное поступление кислорода к роговице глаза). Хирургическая коррекция зрения во многих случаях может надолго решить проблему дефекта зрения. Для многих пациентов это весьма привлекательная альтернатива очкам и линзам.
 
Все большее число людей решается на лазерную коррекцию зрения по эстетическим или практическим причинам. В рефракционной хирургии, к которой, например, относятся методики LASIK или LASEK, многие дефекты зрения корректируются при помощи самых современных лазерных технологий. При слабых и средних дефектах зрения, около 90% пациентов могут полностью избавиться от необходимости носить очки после операции. При серьезной степени нарушения зрительной функции около 70% более не нуждаются в очках после прохождения процедуры – существенное повышение качества жизни.
 
Еще одна важная область в рефракционной хирургии связана с лечением катаракты. Потерянное зрение в связи с этим заболеванием может быть восстановлено посредством так называемой факоэмульсификации. Эта процедура, при которой затуманенный хрусталик вынимается и заменяется искусственным, стала на сегодняшний день рутинной операцией в глазных клиниках. Она успешна в подавляющем большинстве случаев и не требует особых усилий со стороны пациента.

Смотрите также

04.01.2014 11:36 7 зависимостей, ставших болезнями

16.12.2013 10:36 Война всему живому на Земле

15.02.2013 14:33 Избыток кальция убивает сердце женщины

06.10.2012 13:16 Работа в шоу-бизнесе – нелегкий труд и почему российские звезды падают в обморок?

13.04.2012 15:00 Генетически больные "Синдромом Уильямса" - люди без расовых предрассудков

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.