Медицина и здоровье

30.08.2017 09:54
Роспотребнадзор предупредил россиян о распространении туберкулеза на Украине

Роспотребнадзор предупредил россиян о распространении туберкулеза на Украине

Роспотребнадзор предупредил россиян о распространении туберкулеза на Украине

Роспотребнадзор предупредил россиян о распространении туберкулеза на Украине.
 
О росте заболеваемости туберкулезом Киев официально заявил еще в 1995 году. Тогда Всемирная организация здравоохранения разработала специальную программу для помощи Украине, однако "особого прогресса в стабилизации ситуации в стране не наблюдается".
 
"Международные эксперты отмечают проблемы в статистическом учете заболеваемости, а также обращают внимание, что в ряде регионов страны складывается особенно тяжелая ситуация. Это относится в первую очередь к южным регионам страны — Одесской и Херсонской областям, где регистрируется ежегодно более сто случаев впервые выявленного туберкулеза на сто тысяч человек", — заявили в Роспотребнадзоре, добавив, что с 2014 года Украина вошла в пятерку стран с наиболее частыми случаями лекарственно-устойчивого туберкулеза.
 
В ведомстве отметили, что гендиректор Центра общественного здоровья Минздрава Украины объяснил проблемы с распространением болезни сложностями с закупкой и доставкой препаратов, из-за чего пациенты прерывали курс лечения.
 
"С другой стороны, причиной распространения туберкулеза остаются социальные вопросы, связанные с качеством и своевременностью оказания медицинской помощи как всему населению, так и группам риска — "незащищенным слоям общества": бездомным, наркоманам, бывшим заключенным", — считают в Роспотребнадзоре.
 
По данным ВОЗ, показатели излечения пациентов от туберкулеза на Украине остаются одними из самых низких в мире — 38%. При этом в Одессе, где распространена смешанная форма туберкулеза и ВИЧ, этот показатель составил 43%.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.