Кинезио тейп: особенности разноцветных пластырей

Разноцветные пластыри, или кинезио тейп, представляют собой приклеивающуюся к поверхности кожи хлопчатобумажную ленту. Эластичная и очень тонкая, она отличается от лейкопластырей и бинтов, хотя и относится к медицинским средствам. Эластичность позволяет данному типу пластырей не стеснять движения. Кинезиотейп оттягивает кожу от тканей, которые находятся под ней, в результате его циркуляция крови и лимфы улучшается, а это приводит к избавлению от боли и отека. На забинтованную ногу будет легче надеть ту или иную обувь, поскольку тейп не увеличивает объем.
 
Такой тейп был создан в Японии в 1973 году и предназначался для использования профессиональными спортсменами. Он помогает восстановиться в короткие сроки при различных травмах и гематомах, позволяя продолжить тренировки и участвовать в соревнованиях.
 
Принцип действия
 
При выполнении движения положение меняется не только у мышц, но и у находящейся над ними кожи. Информация о положении, например, руки, отправляется в мозг – идущие от кожных рецепторов сигналы далее им расшифровываются. Если произошла травма, или человек усиленно тренировался, то это приводит к появлению отека. Жидкость оказывает давление на ткани, что является причиной дискомфортных ощущений. При использовании кинезиотейпа механорецепторы данной области начнут раздражаться, и неприятные ощущения пройдут. Наверняка при ушибах вы неосознанно начинали тереть место удара, чтобы уменьшить болевые ощущения. Посылаемые механорецепторами сигналы быстрее импульсов от болевых рецепторов, что приводит к их блокировке. При использовании кинезиотейпа воздействие на поврежденную область безостановочное, сигналы через механорецепторы идут беспрерывно, что приводит к остановке импульса боли.
 
Кинезио тейп, нанесенный на кожу, действует в течение всего дня, однако его воздействие усиливается, если человек двигается - кинезио тейп отзывы. В составе тейпа отсутствуют лекарственные вещества, он не изменяет температуру кожи, к нему не обнаружены никакие противопоказания. Единственная проблема, которая способна возникнуть при его использовании, – это личная непереносимость клеящего вещества. Также не рекомендуется использовать его при ряде онкологических и кожных болезней. Тейп прекрасно отводит потовые выделения, а также дает коже дышать.
 
Особенности применения
 
Перед нанесением кинезио тейпа проведите подготовительные мероприятия. Срежьте триммером волоски при их наличии (бритва способна привести к раздражению), вытрите кожу полотенцем, после чего обработайте ее, используя антисептик.
 
Если вы будете держать ту часть тейпа, которую вы отрезали, хлопковой стороной к себе, снимая верхними пальцами бумажный слой, то избавиться от бумажной основы станет легче. А иногда первым делом советуют снимать бумажную основу.
 
Якоря тейпа нужно клеить без какого-либо натяжения. Фиксирующие окончания необходимо держать скругленными – это позволяет зафиксировать тейп на продолжительный период времени.
 
Следует убедиться в отсутствии складок на тейпе или на коже под ним, поскольку в таких местах способна возникнуть сыпь.
 
Помните, что при наличии тепловых источников тейп начинает клеиться крепче.
 
При кратковременном зуде (около 15 минут) тейп можно не удалять, однако при получасовом и более его следует снять с кожи.
 
Удалять тейп с поверхности кожного покрова необходимо аккуратно – например, в душе, используя масло.
 
Не следует слишком часто прибегать к тейпу, поскольку это способно вызвать сыпь, а также привести к раздражению кожи.

Смотрите также

23.05.2016 11:17 Конференция "Экодизайн и инновации в упаковочной отрасли"

14.09.2017 10:12 Почему стоит отдать предпочтение блочно-модульной котельной

06.09.2017 16:52 Производители полиэтиленовых пакетов предложили предпринимателям сэкономить на рекламе

05.09.2017 11:16 Паркет - лучший выбор

01.09.2017 12:55 Символизм красных роз

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.