Правильное питание, или какие питательные вещества нам необходимы

С пищей в организм человека поступают питательные вещества, при этом, их большая часть используется им, обеспечивая нас энергией, а оставшаяся часть выбрасывается из организма с помощью выделительной системы. Питательные вещества по системе кровоснабжения разносятся по всему организму в разные части тела.
 
Белковая пища. Значительное содержание белка находится в животных продуктах (мясо, рыба, молоко, яйца), например сельдь под шубой с оливковым маслом. Также белок имеется и в растительных продуктах
 
С пищей, содержащей белок, в организм поступают аминокислоты. Они непосредственно участвуют в обмене веществ живого организма.
 
Если полностью отказаться от белковой пищи, то можно почувствовать слабость, быструю утомляемость. Недостаток белковой пищи может привести к заболеваниям сердца, нервной системы.
 
Углеводы. Пища, содержащая углеводы (сахар, крахмал), является основным источником пополнения энергии в организме. Все сахара, исключение составляет лактоза, имеют растительное происхождение. Также как и сахара, крахмал содержится в продуктах растениеводства. Значительное содержание крахмала в картофеле, муке, рисе.
 
Жиры. Жиры содержаться не только в животных продуктах (сало, молочные продукты и т.п.), но и в растительных (оливки, арахис, кукуруза, грецкие орехи и т.п.), то есть во всех растительных продуктах, из которых выжимают масла ispanskoyeolivkovoyemaslo.com.
 
Для участия в клеточных процессах необходимо немного жиров, все жиры, которые поступают в организм выше нормы, откладываются под кожей. Таким образом, организм образует запас жиров, который используется им при недостатке питания.
 
Чрезмерное употребление жирной и сладкой пищи приводит к ожирению организма и соответствующим заболеваниям, например, сахарный диабет. Между тем, есть ряд продуктов, которые хорошо усваиваются только при употреблении совместно с жирами. Например, морковь, ее рекомендуют есть со сметаной или растительным маслом. Таким образом, жиры помогают организму усваивать некоторые витамины и минералы.
 
Полезные жиры (жирные кислоты) содержаться в рыбе и орехах, они повышают сопротивляемость организма простудным заболеваниям и различным инфекциям (укрепляют иммунитет), снижают возможность болезней сердца и сосудов.
 
Однако насыщенные жирные кислоты, которыми богато сало, жирное мясо, наоборот повышают холестерин и являются источником заболеваний сердца и сосудов.
 
Не обойтись организму и без различных витаминов и минералов, которые поступают только с пищей.

Смотрите также

09.11.2016 10:09 Как стать увереннее в себе: полезные привычки

07.07.2015 11:05 Ученые узнали, почему мужчины умирают раньше женщин

25.06.2015 10:34 Что стоит знать о возникновении родинок

21.01.2014 11:56 Пожелай себе не быть несчастным

27.08.2013 09:24 Происхождение слова "вегетарианство"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.