Медицина и здоровье

12.10.2018 12:05
Японские ученые определили, чем пахнут люди при стрессе: смесь чеснока и дохлой лошади

Японские ученые определили, чем пахнут люди при стрессе: смесь чеснока и дохлой лошади

Японские ученые определили, чем пахнут люди при стрессе: смесь чеснока и дохлой лошади

Японские специалисты из компании Shiseido смогли определить «запах стресса».
 
В ходе длительных исследований ученые выяснили, что при попадании в стрессовую ситуацию кожа человека начинает выделять вещество, состоящее из аллилмеркаптана и диметилтрисульфида.
 
При этом специалисты отметили, что первое соединение содержит серу, большое количество которой находится в чесноке. А второе соединение имеет своеобразный запах, который напоминает вареный лук и пропавшее пиво. Кроме того, диметилтрисульфид – это соединение, которое используют лилии рода Helicodiceros muscivorus, а они как внешне, так и запахом, точнее, смрадом, напоминают «анус мертвой лошади», отметили ученые. По их словам, именно этим ужасным запахом растения привлекают мух, которые их опыляют.
 
В итоге эксперты пришли к неутешительному выводу: люди в состоянии сильного стресса пахнут довольно своеобразно, и это гремучая смесь из запаха чеснока, пропавшего пива, и «ануса мертвой лошади».

Смотрите также

17.08.2018 10:22 Врачи ревматологи обманывают пациентов по всей стране и «лечат» суставы дорогими зарубежными пустышками

08.05.2015 10:11 Семь лишних органов человека

03.02.2014 08:49 Все умрут, а я останусь. Искусственные органы и будущее регенеративной медицины

14.11.2013 10:57 Секреты усталости

11.09.2013 14:37 Медицина Израиля опередила Европу и Америку по эффективности

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.