Медицина и здоровье

22.10.2018 11:14
Специалисты из Гарварда обнаружили полезную генетическую мутацию

Специалисты из Гарварда обнаружили полезную генетическую мутацию

Специалисты из Гарварда обнаружили полезную генетическую мутацию

Специалисты из Гарвардской медицинской школы провели исследования и обнаружили генетическую мутацию, которая не является опасной для человека, а наоборот — приносит здоровью исключительно пользу.
 
Ученые выявили связь между мутацией в гене SGLT-1, ответственном за абсорбцию глюкозы в кишечнике, и пониженным риском развития кардиометаболических болезней. Специалисты изучили генетический материал примерно 8 тысяч добровольцев и выяснили, что у 6 процентов имеется вышеуказанная мутация.
 
Впоследствии оказалось, что такие люди значительно реже болеют ожирением, диабетом 2 типа или страдают от сердечной недостаточности. Эксперты считают, что можно попробовать имитировать эту мутацию у здоровых людей и частично блокировать ген SGLT-1. В этом случае в кишечнике пациентов будет замедляться процесс метаболизма сахара, что позволит излечить их от вышеуказанных заболеваний.

Смотрите также

05.06.2014 09:54 Ученые: дети от трех родителей смогут появиться на свет через два года

16.04.2018 11:05 Ученые научились считывать мысли умерших людей

15.03.2018 11:05 Космос навсегда изменяет ДНК космонавтов

13.03.2018 09:47 Ученые: осьминоги имеют инопланетное происхождение

01.03.2018 11:52 В России создадут базу генетической информации

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.