Медицина и здоровье

01.11.2018 12:30
Удаление аппендицита снижает риск развития болезни Паркинсона

Удаление аппендицита снижает риск развития болезни Паркинсона

Удаление аппендицита снижает риск развития болезни Паркинсона

Ученые из Швеции пришли к выводу, что удаление аппендикса значительно снижает вероятность возникновения болезни Паркинсона.
 
Удаление аппендикса, согласно анализу почти 1,7 миллиона шведов в течение 50 лет, способно "отодвинуть" развитие нейродегенеративной болезни в среднем на 3,6 лет.
 
Как сообщает "N+1", результаты исследования, опубликованные в научном журнале Science Translational Medicine, продемонстрировали закономерность: у людей, которые перенесли операцию по удалению аппендикса, риск развития болезни Паркинсона на 19% меньше. Среди сельских жителей этот показатель еще внушительнее – 25%.
 
Ученые объясняют это явление тем, что в слепой кишке на протяжении жизни скапливаются патогенные белки α-синуклеина. Они, утверждают эксперты, убивают нейроны в головном мозге.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.