Медицина и здоровье

06.11.2018 12:05
В КНР будут лечиться частями тел животных

В КНР будут лечиться частями тел животных

В КНР будут лечиться частями тел животных

Теперь в Китае официально можно сбивать температуру и лечить ревматизм с помощью рога носорога и кости тигра.
 
Власти Китая официально разрешили использование рога носорога и костей тигра в медицинских целях. Об этом пишет National Geographic со ссылкой на пресс-службу государственного совета КНР.
 
Согласно заявлению правительства КНР, эти ингредиенты теперь могут добываться только на специальных фермах.
 
Сейчас с их помощью в Китае "лечат" ревматизм и снижают температуру, хотя никаких исследований, подтверждающих их целебные свойства, проведено не было.
 
"Температуру сбивать лучше с помощью дешевых жаропонижающих, а не рога носорога", - уверена Сьюзан Либерман, представитель Общества по охране дикой природы.
 
Природоохранные организации также предупреждают: активность браконьеров может усилиться, ведь для того, чтобы убедиться в том, что животное было выращено на ферме, нужно провести дорогой ДНК-тест.
 
В КНР уже 25 лет действует запрет на экспорт и импорт кости тигра и рога носорога, и, в этой связи, действия властей вызывают особенно много вопросов.
 
По словам Дэбби Бэнкс, представителя Агентства экологических расследований, таким образом, власти пытаются снизить расходы на дорогое содержание ферм для тигров, количество которых, к тому же, постоянно возрастает.

Смотрите также

17.08.2018 10:22 Врачи ревматологи обманывают пациентов по всей стране и «лечат» суставы дорогими зарубежными пустышками

08.05.2015 10:11 Семь лишних органов человека

03.02.2014 08:49 Все умрут, а я останусь. Искусственные органы и будущее регенеративной медицины

14.11.2013 10:57 Секреты усталости

11.09.2013 14:37 Медицина Израиля опередила Европу и Америку по эффективности

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.