Медицина и здоровье

27.11.2018 11:47
В России изобретут лекарство от ВИЧ

В России изобретут лекарство от ВИЧ

В России изобретут лекарство от ВИЧ

По мнению специалистов ситуация с темпами заражения ВИЧ и СПИД близка к критической, а Россия по количеству заражённых приближается к показателям африканских стран. Однако, повод для оптимизма есть: в ближайшее время могут изобрести лекарство.
 
Препарат, который будет излечивать от вируса иммунодефицита человека, может быть изобретен уже через несколько лет. Об этом рассказал руководитель Федерального научно-методического центра по борьбе и профилактике ВИЧ-инфекции Вадим Покровский, пишет «Интерфакс». Как полагает специалист, главный вопрос заключается в том, какой будет стоимость лекарства, и как быстро оно станет доступным для всех.
 
Согласно статистике, Россия вошла в топ-3 стран с наибольшим количеством новых зарегистрированных случаев заражения ВИЧ-инфекцией. Хуже показатели только в Нигерии и ЮАР. Таковы данные исследования Объединенной программы ООН по ВИЧ и СПИДу. По словам Вадима Покровского, к концу ноября в нашей стране будет зарегистрирован миллионный зараженный ВИЧ. Неофициально, по его подсчетам, в стране проживает около полутора миллионов инфицированных. Как утверждает Покровский, в России существует очень высокая вероятность развития эпидемии по африканскому типу, там вирус распространяется преимущественно гетеросексуальным путем. Кроме того, по мнению эксперта, позиция Минздрава, который не хочет признавать масштабы угрозы и избегает слова «эпидемия», является крайне пагубной.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

08.06.2011 14:31 Медики научились вылечивать СПИД

20.04.2011 15:22 Базу данных о ВИЧ-инфицированных людях теперь можно купить на рынке

10.07.2018 10:33 Ученые тестируют прививку от ВИЧ

16.04.2018 10:47 Победительница Евровидения Кончита Вурст сообщила, что больна ВИЧ

09.12.2016 10:27 Ученые поведали о связи между обрезанием и ВИЧ

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.