Медицина и здоровье

29.11.2018 13:33
В Восточной Европе эпидемия ВИЧ

В Восточной Европе эпидемия ВИЧ

В Восточной Европе эпидемия ВИЧ

Согласно докладу ВООЗ, в Восточной Европе распространяется эпидемия ВИЧ. Россия, Украина и Беларусь занимают первые строки антирейтинга.
 
В Восточной Европе быстрыми темпами распространяется эпидемия ВИЧ. Россия, Украина и Беларусь - лидеры в условном антирейтинге. Об этом сообщает CNN со ссылкой на доклад ВООЗ.
 
Для сравнения, на Западе на 100 тыс человек населения приходится 6,4 случая заражения ВИЧ, а на Востоке этот показатель составляет уже целых 51,1 случая.
 
Лидером “антирейтинга” стала Россия - на 100 тыс человек населения в стране приходится 71 случай заражения вирусом иммунодефицита.
 
Украина и Беларусь по темпам распространения ВИЧ следуют сразу за РФ - 37 и 26,1 случай на 100 тыс человек.
 
Основная причина эпидемии, говорят в ВООЗ, - отсутствие предохранения и профилактики при половых связях и внутривенном введении препаратов. “По сравнению с Западом, в Восточной Европе большая проблема с программой обмена игл”, - говорит Масуд Дара, координатор группы, занимающейся инфекционными заболеваниями и ВИЧ.
 
В то же время, в Университетском колледже Лондона отмечают, что из доклада ВООЗ “не совсем ясно, в чем главная проблема эпидемии”. “Поэтому непонятно, как можно исправить ситуацию. Дискриминационные законы, отсутствие делегирования полномочий и неправильное регулирование цен на медикаменты определенно вносят свою лепту в распространение ВИЧ”, - говорит профессор Шина Маккормак.

Смотрите также

08.06.2011 14:31 Медики научились вылечивать СПИД

20.04.2011 15:22 Базу данных о ВИЧ-инфицированных людях теперь можно купить на рынке

27.11.2018 11:47 В России изобретут лекарство от ВИЧ

10.07.2018 10:33 Ученые тестируют прививку от ВИЧ

16.04.2018 10:47 Победительница Евровидения Кончита Вурст сообщила, что больна ВИЧ

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.