Медицина и здоровье

05.02.2018 13:16
Ученые считают, что вакцину от гриппа делает неэффективной нехватка сна

Ученые считают, что вакцину от гриппа делает неэффективной нехватка сна

Ученые считают, что вакцину от гриппа делает неэффективной нехватка сна

Гриппозный сезон в этом году суров к американцам и европейцам: с ноября 2017 по сей день в Америке от гриппа скончалось 85 взрослых и 30 детей, а в Великобритании суммарно погибли 155 человек. Американские ученые считают, что вакцину от гриппа делает неэффективной... нехватка сна!
 
Как поясняет Крис Брантнер, один из авторов исследования: «Сон похож на подзарядку батареи и необходим организму для многих функций, в том числе для поддержания иммунитета и предотвращения заболевания гриппом. Но, к сожалению, более трети американцев не «высыпают» рекомендуемые семь часов».
 
Ученые пришли к этому выводу, опросив заболевших людей. Большинство из тех, кто был привит и заболел, хронически недосыпали. Исследователи предупреждают, что недостаток сна может сделать вакцину против гриппа менее эффективной. А также спровоцировать хронические проблемы со здоровьем.
 
Самой важной для иммунитета считается только стадия глубокого сна. Всего же сон делится на несколько стадий, которые сменяют друг друга несколько раз за ночь.
 
О вреде недосыпа в гриппозный сезон заговорили еще несколько лет назад. Тогда ученые сделали вывод, что он также опасен, как и стресс. И подсчитали: если хронически недосыпающему человеку сделать прививку от гриппа, то у него выработается в два раза меньше антител, чем у того, кто спит полноценно!

Смотрите также

03.04.2013 15:40 Населению Китая угрожает мутировавший вирус?

21.12.2011 19:07 От чего просит воздержаться Геннадий Онищенко?

22.02.2011 10:55 Грипп не пройдет!

01.02.2011 16:31 Жириновский ввел запрет на поцелуи

29.11.2010 17:27 Как противостоять болезням зимой?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.