Медицина и здоровье

09.02.2018 11:52
Ученые создали универсальную вакцину от рака

Ученые создали универсальную вакцину от рака

Ученые создали универсальную вакцину от рака

Исследователи Национального института биовизуализации и биоинженерии разработали нановакцину для борьбы с раком. Соединение, которое заставляет иммунные клетки атаковать опухоль, доставляется в лимфатические узлы с помощью белка альбумина.
 
Статья исследователей опубликована в журнале Nature Communications, кратко о ней рассказывается в пресс-релизе на MedicalXpress.
 
В состав вакцины входят антигены — белки, позволяющие лимфоцитам распознавать различные типы злокачественных опухолей. Ученые добавили к антигенам краситель Evans blue, который связывается с альбумином — белком, содержащемся в сыворотке крови и синтезирующимся в печени. К ним также присоединили небольшой фрагмент ДНК, усиливающий иммунную реакцию.
 
Комплекс антитело-краситель был назван AlbiVax (от англ. albumin-binding vaccine — альбуминсвязывающая вакцина). После инъекции AlbiVax связывается с сывороточным белком и доставляется им в лимфатические узлы, где происходит активация лимфоцитов.
 
Отметим, что препарат протестировали на нескольких типах опухолей, в том числе на раке тимуса у мышей. Семерым животным делали три инъекции с интервалом в две недели между каждой. На 70 день эксперимента вакцинированным грызунам внедрили опухолевые клетки. Через четыре месяца в живых остались пять мышей. Этим животным привили еще одну дозу раковых клеток, и через шесть месяцев выжили четыре подопытных грызуна.
 
Эксперименты на мышах с раком легких показали, что нановакцина способствует полной регрессии опухолей.

Смотрите также

11.09.2014 09:12 Рак вызывают переедание и курение

09.01.2013 11:09 Эликсир долголетия – таблетки из кожицы помидоров (томатов)

27.08.2011 06:48 Истинные причины рака

08.02.2011 15:22 "Кока-кола" – вредный для здоровья напиток!

04.02.2011 15:42 4 февраля Всемирный день борьбы с раком

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.